MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Строительство НХК Роснефти в Приморье потребует пересмотра инженерной инфраструктуры

Февраль 14/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Реализация проекта нефтехимического комплекса НК "Роснефть" в Приморье потребует пересмотра инженерной инфраструктуры Находки и Партизанского района, сообщил Интерфакс.

В частности, рассматривается вопрос реконструкции Находкинского водозабора подземных вод, а также строительства водохранилищ на реках Ольга и Водопадная с учетом полного развития НХК.

Как сообщили "Интерфаксу" в ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК, "дочка "Роснефти", реализует проект по строительству НХК), НК "Роснефть" планирует строительство теплоэлектростанции мощностью 685 МВт для нефтехимического комплекса. Руководством "Роснефти" рассмотрено более 10 вариантов тепловых станций, три из которых являются наиболее предпочтительными. Окончательное решение по выбору проекта компании предстоит принять в ближайшее время.

После пуска в эксплуатацию ТЭЦ обеспечит подачу электрической энергии в энергосистему Приморского края и тепловой энергии в виде горячей воды жителям близлежащего микрорайона Врангель.

Кроме того, будут решены проблемные вопросы по подаче качественной холодной воды и приема канализационных стоков населенного пункта на мощные очистные сооружения нефтехимического комплекса, которые проектирует мировой лидер в сфере обработки и очистки воды французская Degremont.

Как сообщала Мракет Репорт ранее, стоимость строительства нефтехимического комплекса в Находке составит более USD5 млрд. Уже подготовлены базовые проекты всех технологических установок, включая линии по производству полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), разработанные по технологии компании Ineos Technologies.

Пуск первой очереди комплекса запланирован на 2017 год. Общий планируемый объем переработки углеводородного сырья составит до 10 млн тонн в год. На первом этапе НХК будет перерабатывать нафту и сжиженные углеводородные газы (СУГ) с Комсомольского НПЗ (Хабаровский край), а также смесевую нафту с Ачинского НПЗ и "Ангарской нефтехимической компании". Мощности первой очереди проекта составят 3,4 млн тонн сырья в год.



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Роснефть, Ineos Polyolefins.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости