Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рост цен ПВД на российском рынке продолжится

Апрель 12/2013

Москва (Маркет Репорт) -- Российские производители продолжают играть на повышение цен полиэтилена высокого давления. На рынке на текущей неделе активно муссируются слухи о росте цен со следующей недели на 1,5-3,0 тыс. руб. за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Спрос на полиэтилен высокого давления (ПВД) в апреле вырос после провальных января-марта. Тем не менее, предложение ПВД на рынке по-прежнему достаточное. Однако, несмотря на все эти факторы, некоторые российские производители намерены идти на дальнейшее повышение цен. Подогревают ситуацию приближающиеся остановки на профилактику мощностей крупнейших российских производителей ПВД. 

Так, с 18-го апреля на четырехнедельный профилактический ремонт останавливает свои мощности по производству полиэтилена высокого давления Казаньоргсинтез. Уфаоргсинтез планирует остановить производство ПВД в середине мая на двухнедельную профилактику.

На текущей неделе разброс цен на полиэтилен высокого давления был достаточно большой. Сделки на поставки 158-го ПВД заключались в диапазоне 57,0-60,0 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Сделки на поставки ПВД для производства термоусадочной пленки заключались в диапазоне 61,0-63,5тыс.  руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Покупательская активность на рынке невысокая, исключение составляет только 153-й ПВД.

Всплеск покупательской активности на рынке ПВД ожидается в последнюю неделю апреля, когда многие переработчики традиционно будут формировать дополнительные запасы сырья в преддверии длительных майских праздников. По мнению отдельных участников рынка, именно на этот период придется пик цен ПВД.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости