Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим в 2020 году увеличит выручку в 2,5 раза за счет инвестиционной программы развития

Апрель 17/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим,  одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Европе, до 2020 года планирует увеличить выручку в 2,5 раза, прибыль от продаж - в 4,5 раза, сообщил портал Нефть России

Базовыми являются показатели 2010 года, когда выручка по РСБУ составила 94,4 млрд рублей, прибыль от продаж - 12,3 млрд рублей.

Роста показателей предполагается достичь за счет инвестиционной программы развития до 2020 года, к реализации которой компания уже приступила. В материалах компании отмечается, что "практически к 2020 году мы должны построить еще один Нижнекамскнефтехим".

"Стратегическая программа развития Нижнекамскнефтехим до 2020 года разработана в интеграции с основными направлениями развития нефтегазохимического комплекса республики Татарстан и полностью соответствует ее целям и задачам. Она корреспондируется с основными принципами плана развития газо- и нефтехимии России до 2030 года, в котором крайне остро обозначен дефицит отечественных пиролизных мощностей как сдерживающий фактор для дальнейшего развития отрасли", - отмечается в материалах.

Основным проектом компании в рамках стратегии станет, как сообщалось, строительство производства этилена мощностью 1 млн тонн в год с последующим производством полиэтилена (600 тыс. тонн в год) и полипропилена (400 тыс. тонн в год). В настоящее время мощность этиленового производства составляет 600 тыс. тонн в год, полиэтилена - 230 тыс. тонн в год, полипропилена - 190 тыс. тонн в год.

По итогам прошлого года компания произвела около 600 тыс. тонн каучуков. В 2020 году планируется довести мощность производства каучуков до 1 млн тонн. Объем выпуска ПС  в прошлом году составил  более 190 тыс. тонн ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М), что более чем на 3 тыс. тонн превышает уровень выпуска в предыдущем году.

Проект также предполагает модернизацию и расширение действующих производств по выпуску нефтехимических продуктов (дивинила, изобутилена, изопрена, альфа-олефинов, окиси этилена).

Предприятие Нижнекамскнефтехим, входящее в группу компаний ТАИФ, является крупнейшим нефтехимическим предприятием России и включает 11 заводов основного производства. Доля экспорта в общем объеме продукции предприятия составляет 51%, продукция экспортируется в страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Компания является ключевым поставщиком полимерного сырья для производителей различных автокомплектующих, которые работают в Татарстане и за его пределами. Товарная продукция Нижнекамскнефтехима включает полиэтилен, полипропилен, полистирол и их мономеры, синтетические каучуки, углеводородные сжиженные газы и другие нефтехимикаты.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, ПСС/М, УПС/М, этилен, каучук, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости