MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России может закрыться льготный режим экспорта нефтепродуктов

Октябрь 20/2010

(Ведомости) -- С 2011 г. экспортные пошлины на нефтепродукты в Таможенном союзе могут быть повышены примерно до 85-90% от пошлины на нефть, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.


Сейчас пошлины ниже: 70,7% от нефтяной пошлины на светлые, и 38,1% — на темные нефтепродукты, усредненная за последние три года пошлина — 55-58%.

Пошлины в 85-90% сломают существующую бизнес-схему нефтяников - нефтепереработка станет убыточной, считает менеджер одной из нефтяных компаний первой пятерки. До сих пор обсуждалась единая ставка пошлины на нефтепродукты, но на уровне 56-60% от нефтяной, и ввести ее собирались с 2012-2013 гг.


Экспорт станет убыточным, если только не снизить пошлину на нефть, замечает аналитик Банка Москвы Денис Борисов. Тогда нефтяники скорее всего будут поднимать внутренние цены на нефтепродукты, чтобы иметь прежние прибыли, а также сокращать производство и модернизировать мощности для снижения доли темных нефтепродуктов. А вот если снизится нефтяная пошлина, последствия будут зависеть от ставок, которые введет правительство, отмечает эксперт.


mrcplast.ru

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости