MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В апреле импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился на 8%

Май 13/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – Импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию в апреле снизились на 8% по сравнению с мартом и составили около 53,6 тыс. тонн. Основное снижение объемов поставок пришлось на смолу из США, сообщается в аналитическом обзоре Датаскоп компании Маркет Репорт.

Несмотря на низкий сезонный спрос на суспензионный ПВХ (ПВХ-С) в начале года, объем импорта в марте достиг рекордных 58 тыс. тонн. Но уже в апреле импортные поставки смолы были снижены на 8% в сравнении с мартовским показателем до 53,6 тыс. тонн. При этом импорт из Китая по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, тогда как объем поставок ПВХ-С из США существенно сократился из-за повышения экспортных цен ПВХ-С в феврале - марте.


Так, в апреле текущего года импортные поставки суспензионного ПВХ из США составили 19 тыс. тонн, что на 25% меньше в сравнении с мартовским показателем. Были сокращены поставки со стороны всех североамериканских производителей, исключение лишь составил OxyVinyls.

Импорт ацетиленового ПВХ из Китая в прошлом месяце, наоборот, немного вырос и достиг 28,8 тыс. тонн, тогда как в марте этот показатель составил 28,2 тыс. тонн. При этом поставки ПВХ-С компании Xinjiang Zhongtai в апреле выросли до 20,6 тыс. тонн (в марте 11,7 тыс. тонн), тогда как импорт смолы компании Xinjiang Tianye сократился с 16,5 тыс. тонн в марте до 8,2 тыс. тонн в апреле.


В апреле зафиксирован небольшой прирост объемов импорта суспензионного ПВХ из Европы и Южной Кореи - до 5,8 тыс. тонн, против мартовского показателя 4,7 тыс. тонн.

В целом, за первые четыре месяца текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в Россию составил 170 тыс. тонн, что на 44% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Oxyvinyls, Xinjiang Tianye, Xinjiang Zhongtai.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости