MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полистирола в Россию с начала года вырос на 8%

Май 24/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – С начала года импорт полистирола (ПС)  превысил 66 тыс.  тонн, что на 8% выше аналогичного показателя января-апреля 2012 года, сообщается в аналитическом обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

С начала года импорт ПС превысил 66 тыс.  тонн, что на 8% выше аналогичного показателя января-апреля 2012 года. Наибольший объем поставок, а именно 20,1 тыс. тонн, приходится на долю вспенивающегося полистирола (ПСВ-С), что на 20% меньше чем за аналогичный период 2012 года.

Объем импортных поставок ПС на территорию России в апреле составил 19,79 тыс. тонн материала, при этом импорт ПСВ-С  составил 7,3 тонн материала.
Импорт полистирола в Россию апрель 2013


Оба ключевых поставщика ПСВ-С на российский рынок - компании Loyal и BASF - сократили поставки материала в Россию по отношению к аналогичному периоду 2012 года. В то же время, компания Styrochem, на долю которой приходится 2,31 тыс. тонн поставок в 2013 году или 11,5% общего импорта ПСВ-С, увеличила поставки на 20%.

Импортные поставки полистирола общего назначения (ПСС/М) в апреле практически не изменились по отношению к уровню марта и составили 5,09 тыс. тонн. С начала года этот показатель превысил 18 тыс.  тонн, что на 41% превышает поставки января-апреля 2012 года. Наибольшая доля поставок, а именно 62%, по-прежнему приходится на долю компании Styrolution.


Несмотря на незначительное снижение импортных поставок АБС в апреле, с начала года этот показатель увеличился на 17% и составил 12,4 тыс. тонн материала. Позиции ключевых поставщиков АБС на российский рынок сохраняют за собой компании Samsung Cheil, LG Chem и Styrolution, доля которых в структуре поставок 31%, 29% и 13% соответственно.

Импортные поставки ударопрочного полистирола (УПС/М) вплотную приблизились к 10 тыс. тонн с начала года, что на 37% превышает поставки января-апреля 2012 года. В апреле объем импорта УПС/М составил 2,2 тыс. тонн. Основная доля поставок материала с начала 2013 года приходится на долю компаний Polimeri Europa, Styrolution и LG Chem.

mrcplast.ru

Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, BASF, Loyal, Styrolution.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости