Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запуск комплекса Borouge 3 негативно отразится на марже европейских производителей полиолефинов

Май 29/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские производители олефинов и полиолефинов должны подготовиться к давлению на цены после запуска в 2014 году нефтехимического комплекса Borouge 3 общей мощностью 2,5 млн тонн в год, сообщает ICIS.

"Запуск заводов Borouge 3 может негативно сказаться на марже европейских производителей, хотя их продукция все равно будет потребляться в регионе," - сказал Доминик Нишч (Dominik Niszcz), аналитик австрийского Райффайзен Центробанка (RCB).

Проект Borouge 3, расположенный в городе Ruwais, ОАЭ, должен увеличить мощность производства олефинов и полиолефинов компании Borouge до 4,5 млн тонн в год с нынешних 2 млн тонн в год.

Комплекс Borouge 3 с объектами инженерной инфраструктуры и внеплощадочными объектами возводится в рамках расширения проекта Borouge компании Abu Dhabi Polymer для выпуска этилена, полиэтилена высокого давления (ПВД), полипропилена, а также сопутствующего бутана.

Азия, включая Китай, Японию, Индонезию, Вьетнам, Таиланд, Австралию и Новую Зеландию, будет основным рынком сбыта продукции Borouge, но компания также планирует экспортировать  значительные объемы продукции в Европу. Она уже поставляет  незначительные объемы полиолефинов в Европу и Турцию с целью протестировать рынок и подготовиться к будущим объемам поставок с Borouge 3' - сказал представитель компании Borouge.

Borouge является совместным предприятием между компаниями Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и австрийским нефтехимическим гигантом Borealis. Австрийская нефтегазовая группа OMV имеет 36% акций в этом проекте.

Европейские производители в качестве сырья используют нафту, тогда как Вorouge 3 будет применять более дешевый этан, полученный из газа. Многие аналитики считают, что выходом для европейских производителей является переход на более высокотехнологичные производственные линии.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, Европа, ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Borealis, Borouge, OMV Dicisione Mecanica.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости