MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Стоимость российского полистирола в июне сохранится на прежнем уровне

Май 30/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – Российские производители полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) намерены сохранить ценовое предложение без изменений, несмотря на ожидаемый рост европейских котировок, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

В течение мая российские производители ПСС/М и УПС/М снизили ценовое предложение для внутреннего рынка в среднем на 2,500-3,500 руб. за тонну по отношению к апрельскому уровню цен. Ценовые предложения со стороны европейских производителей также были привлекательными для российского потребителя после нескольких снижений в апреле и мае. Установившийся уровень цен позволил покупателям увеличить объем закупок в озвученный период.

Цена сырья на европейском рынке также оказала влияние на формирование котировок российских производителей. В течение мая спотовые котировки стирола-мономера в Европе увеличились с USD1,550-1,630 за тонну, FOB NWE до USD1,670-1,720 за тонну, FOB NWE. Значительное повышение спотовых котировок мономера может привести к росту контрактной стоимости стирола, что вынудит европейских производителей повысить ценовые предложения полистирола. Потенциальный рост европейского сырья стимулировал российских переработчиков закупать материал в течение мая.

Складские запасы покупателей значительно выросли, отмечают участники рынка. Высокий уровень запасов материала может привести к снижению активности на рынке в случае повышения цены со стороны поставщиков. Этот фактор оказывает значительное влияние на ценообразование полистирола в июне.
Как стало известно аналитикам Маркет Репорт, российские производители намерены сохранить ценовое предложение на прежнем, майском, уровне, несмотря на ожидаемое повышение котировок в Европе. Уровень ценовых предложений для поставок в июне будет озвучен на следующей неделе.

mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости