Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские производители намерены поднять цены полиолефинов для рынков стран СНГ

Июнь 04/2013

Москва (Маркет Репорт) -- Европейские производители в июне намерены добиться серьезного повышения цен полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) для рынков стран СНГ, несмотря на незначительный рост контрактных цен мономеров, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Контрактные цены этилена и пропилена в Европе для поставки в июне были согласованы на EUR5 за тонну и EUR15 за тонну соответственно выше майского уровня. Тем не менее, европейские производители объявили о повышении экспортных цен ПЭ и ПП для рынков стран СНГ для поставки в июне на EUR30-110 за тонну в сравнении с уровнем начала мая.

На текущей неделе началось согласование цен европейских полиолефинов для поставки на рынки стран СНГ в июне. Европейские производители намерены в текущем месяце добиться серьезного повышения цен после майского падения на EUR70-100 за тонну. Отдельные европейские производители в понедельник озвучили повышение цен полиэтилена на EUR40-110 за тонну и полипропилена на EUR30-50 за тонну от уровня начала мая в зависимости от вида полимера. Столь высокое повышение цен европейские производители мотивируют необходимостью улучшения маржи и ограниченным предложением полимеров.

Предложения на июньские поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) на текущей неделе озвучивались в диапазоне EUR1,140-1,210 за тонну, FCA, что на EUR60-110 за тонну выше уровня начала мая. Предложения на поставку линейного полиэтилена (ЛПНП) озвучивались на EUR40-70 за тонну выше уровня начала мая и находятся в диапазоне EUR1,190-1,240 за тонну, FCA, для ЛПНП С4.

Цены полипропилена европейские производители намерены поднять менее существенно. Предложения на июньские поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) озвучиваются в диапазоне EUR1,160-1,220 за тонну, FCA, что на EUR30-50 за тонну выше уровня начала мая.

Многие компании не спешат контрактовать европейские полиолефины. Озвученный рост цен обусловлен ограниченным предложением и желанием европейских производителей улучшить свою маржу, но не подкреплен сырьевым фактором (ценами нефти). Они ожидают, что во второй половине месяца на фоне серьезного снижения спроса европейские производители вынуждены будут снизить свои ценовые предложения.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, СНГ, ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости