MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Закрытие заводов Synthos в Чехии не отразится на рынке ПСВ-С Украины

Июнь 05/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Закрытие трех чешских химических производств компании Synthos не отразится на поставках вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) для украинских покупателей, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Как сообщила Маркет Репорт вчера, польский производитель химикатов Synthos остановил работу своих трех заводов в Чешской Республике в связи с риском затопления насосной станции на разлившейся реке Влтава.

Компания Synthos по итогам 2012 года вошла в тройку крупнейших поставщиков ПСВ-С на украинский рынок. Несмотря на масштабы стихийного бедствия в Центральной Европе, в течение июня 2013 года поставки ПСВ-С на украинский рынок находятся вне угрозы. Производство материала расположено в польском городе Освенцим, территория которого не была подвержена негативному влиянию стихии.

С начала текущего года поставки ПСВ-С производства Synthos были снижены из-за общей пассивности украинского рынка в январе-апреле 2013 года. Однако уже в мае украинские потребители активизировались и возобновили закупку польского ПСВ-С, чему способствовало выгодное ценовое предложение со стороны производителя. На текущей неделе участники рынка ожидают получить ценовое предложение для отгрузок в течение июня.

Synthos SA является одним из крупнейших производителей химического сырья в Польше и крупнейшим в Европе производителем эмульсионных каучуков и третьим по величине производителем вспенивающегося полистирола.

mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, ПСВ-С, Dwory, Synthos, Украина, Чехия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости