MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл инвестирует в Ставролен 3 млрд руб

Июнь 10/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл, крупнейшая в России частная нефтяная компания, планирует в текущем году инвестировать во входящий в его состав завод Ставролен порядка 3 млрд руб,  сообщил для СМИ генеральный директор компании В. Жуков.

Лукойл направляет около 1,5 млрд руб на строительство газоперерабатывающей установки и покупку оборудования. Оставшиеся средства компания направит на развитие и модернизацию действующих объектов.
 
По словам В. Жукова,  в первую очередь планируется переоборудование всех печей пиролиза, чтобы увеличить переработку газового сырья до 75% (с нынешних 60%), а бензина, наоборот, уменьшить с 60% до 25%. Кроме того, деньги будут направлены на проектирование и изготовление соответствующих узлов.

В 2014 году Лукойл намерен инвестировать более 600 млн руб в проведение капремонта на Ставролене. Полностью масштабная реконструкция предприятия будет завершена в 2021 году.
 
Как сообщала компания Маркет Репорт, Ставролен 5 марта  возобновил производство этилена, а с 6 марта -полиэтилена и полипропилена после непродолжительной остановки на профилактику в начале марта. 11 марта 2012 г производство полипропилена было возобновлено по временной схеме путем закупки сырья - пропилена - на Карпатнефтехиме и у ряда российских производителей.

Второй по величине производитель ПНД, Ставролен (группа Лукойл) к концу октября 2012 года вывел свои мощности на 100% загрузку после длительного простоя вследствие аварии, случившейся на газораспределительной установке на производстве этилена 15 декабря 2011 года.

Мощности Ставролена по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно. Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за январь-апрель 2013 года предприятие выпустило полипропилена 75,5 тыс. тонн, полиэтилена низкого давления - 101 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, ПЭНД, этилен, Лукойл-Нефтехим, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости