MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В сентябре импорт полиэтилена в Украину снизился до 27 тыс. тонн

Октябрь 22/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В сентябре украинские компании сократили объем импорта полиэтилена до 27,7 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт. 


В сентябре объем импорта ПНД составил более 13 тыс.тонн, что всего на 5% меньше поставок августа текущего года. Такое снижение импорта продиктовано ожиданиями украинских компаний возобновления производства ПНД в Калуше. В сентябре были ограничены поставки ПНД со стороны Казаньоргсинтез, они составили 2 150 тонн, что практически в 2 раза меньше поставок в августе.

импорт полиэтилена ПЭ Украина 2010


Объемы импорта ПВД в Украину, в сравнении с августом, незначительно уменьшились - до 9,8 тыс. тонн (-5%). В сентябре на плановую профилактику остановил мощности по производству ПВД Казаньоргсинтез, однако данное событие не сильно повлияло на импорт в целом.


Украинские компании переориентировались на поставки полиэтилена из Томска, чьи объемы поставок в сентябре превысили 2,8 тыс. тонн.

 


Импорт линейного полиэтилена в Украину сократился на 38% до уровня в 3,4 тыс. тонн. Основное снижение объема поставок зафиксировано за материалом производства Hyundai Petrochemicals, чьи объемы снизились с 2,1 тыс. тонн в августе до 0,56 тыс. тонн в сентябре.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости