MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Стоимость российского ПСВ-С увеличится в июле на фоне роста котировок в Азии

Июнь 21/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Повышение ценовых предложений азиатскими производителями вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на фоне девальвации рубля приведет к повышению стоимости российского материала в следующем месяце, сообщаеся в Ценовом обзоре компании Маркет Репорт.

Азиатские производители ПСВ-С на текущей неделе повысили уровень ценовых предложений в среднем на USD50 за тонну, в результате чего стоимость полимера в портах Санкт-Петербурга и Новороссийска достигла диапазона USD2000-2040 за тонну CIF.

Основной причиной столь значительного роста является повышение котировок стироламономера в Азии с USD1680-1700 за тонну до USD1740-1750 за тонну FOB Корея. Тем не менее, некоторые участники азиатского рынка считают такой уровень котировок "перегретым". Разница между стиролом и бензолом уже превышает USD450 за тонну, в то время как обычно этот показатель находится на уровне USD300 за тонну.

Девальвация российского рубля по отношению к доллару США в начале июня привелка к повышению стоимости импортного ПСВ-С на территории России в среднем на 4%. Таким образом, только за счет курсовой разницы торговые компании вынуждены повышать ценовые предложения на уровень до 3000 руб. за тонну.

На фоне общего растущего тренда российские производители также озвучили намерение повысить ценовые предложения для июльских отгрузок. Тем не менее, размер повышения пока окончательно не определен. Предварительные данные относительно стоимости ПСВ-С российского производства ожидаются на следующей неделе.


mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:Азия, ПС, ПСВ-С, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости