MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Стоимость УПС/М и ПСС/М в России сохраняется на прежнем уровне

Июль 01/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) – Российские производители намерены сохранить ценовые предложения ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) для июльских отгрузок на прежнем уровне, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

С начала 2013 года стоимость полистирола на российском рынке была относительно стабильной. Под давлением европейских и азиатских котировок в апреле-мае российские производители были вынуждены снизить ценовое предложение в среднем на 2,000-2,500 руб. за тонну.

В течение июня котировки российского полистирола в целом не менялись, с незначительными отклонениями в регионах. Участники рынка рассчитывают, что в июле российские производители также воздержатся от изменения цен на ударопрочный полистирол (УПС/М) и полистирол общего назначения (ПСС/М).

Как отмечают представители компаний, рынок на текущий момент находится в сбалансированном состоянии, запасы материала не превышают средней нормы. Значительные изменения в котировках полистирола на внешних рынках в июле не предвидятся.

На европейском рынке в течение июня наблюдался растущий тренд по стиролу-мономеру, спотовые котировки которого достигали уровня в USD1,710-1,740 за тонну. Тем не менее, уже на текущей неделе котировки вернулись в диапазон USD1,650-1,700 за тонну на фоне снижения стоимости бензола. Подобное снижение может оказать значительное влияние на формирование контрактной стоимости стирола-мономера в июле, в результате чего стоимость полистирола останется на прежнем уровне или увеличится максимум на EUR10-15за тонну.

Азиатские производители сохраняют котировки УПС/М и ПСС/М на прежнем уровне. Слабый уровень спроса на материал в 2013 году не позволяет им провести запланированное повышение ценовых предложений.


mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости