MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЛУКОЙЛ приобретает бизнес смазочных материалов австрийской OMV в Европе

Июль 01/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЛУКОЙЛ, крупнейшая частная нефтяная компания России, купил производство горюче-смазочных материалов у австрийской нефтегазовой компании OMV, сообщила российская компания для прессы. 

Обе компании подписали соглашение, согласно которому ООО "ЛЛК-Интернешнл", 100% дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", приобретает расположенный в пригородах Вены завод OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии. 

"Эта сделка соответствует стратегии нашей компании, предусматривающей дальнейшее продвижение бизнеса смазочных материалов ЛУКОЙЛа на мировом рынке. Выгодное географическое положение по отношению к зарубежным автопроизводителям и промышленным предприятиям, отлаженная система дистрибуции в Европе, современные производственные мощности, уникальные научные разработки и большой профессиональный опыт сотрудников компании - важнейшие факторы, которые повлияли на наше решение", - сказал президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Таким образом, к Лукойлу перейдут предприятия в девяти странах Европы, смесительный завод в Австрии и торговая марка BIXXOL. Финансовые условия сделки, которую они планируют завершить к концу года при условии ее одобрения регулирующими органами, пока не известны.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, ЛУКОЙЛ первой среди российских компаний подготовила "Обзор основных тенденций развития глобальных рынков нефти и газа до 2025 года", который был представлен 24 июня 2013 года в  Москве вице-президентом ЛУКОЙЛа  Леонидом Федуном.

OMV (Osterreichische Mineralolverwaltung AG) - австрийская нефтяная компания, крупнейшая в Центральной Европе. Штаб-квартира — в Вене.

ЛУКОЙЛ - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Доля в общемировых запасах нефти составляет около 1,3% и около 2% в общемировой добыче нефти. Играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится более 20% общероссийской добычи нефти и 18% общероссийской переработки нефти.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефть, нефтехимия, Лукойл, OMV Dicisione Mecanica.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости