MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим поднял цены на полистирол

Июль 05/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – Нижнекамскнефтехим, крупнейший российский производитель полистирола, увеличил ценовое предложение для отгрузок в июле на 1тыс. руб за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

В начале июня стоимость полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) на российском рынке незначительно увеличилась, немного компенсировав снижение апреля-мая. В конце июня участники рынка не ожидали значительных изменений и рассчитывали на сохранение котировок в июле.

Тем не менее, в начале недели стало известно, что крупнейший поставщик ПСС/М и УПС/М в России  - компания Нижнекамскнефтехим - увеличила ценовое предложение для материала на 1 тыс. руб. за тонну. Аналогичное повышение также было проведено и для экспортных отгрузок материала.

Основной причиной повышения ценового предложения называется падение курса рубля в июне, что увеличило стоимость импортных аналогов ПСС/М и УПС/М.

Другие российские производители пока сохраняют ценовые предложения на прежнем уровне. Полистирол производства ПиДжи Проф на текущий момент не представлен на спотовом рынке, так как практически все объемы используются для собственной переработки.

Газпром нефтехим Салават сохраняет ценовое предложение на уровне июня. В середине июля завод останавливает наработку полистирола для проведения плановых профилактических работ сроком в один календарный месяц. Торговые компании, реализующие салаватский полистирол, намерены провести повышение цен для июльских отгрузок на фоне ожидаемой остановки. Однако пока отгрузки осуществляются по прежним, июньским, ценам.
mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, ПСС/М, УПС/М, Газпром Нефтехим Салават, Нижнекамскнефтехим, ПиДжи Проф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости