MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские производители полистирола проведут профилактику

Июль 12/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – Cразу четыре российских производителя полистирола планируют приостановить в июле-августе наработку полимера для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

В начале следующей недели "Газпром нефтехим Салават" останавливает наработку полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) для проведения плановых профилактических работ. Ожидается, что работы будут окончены по истечении календарного месяца. Суммарное производство полистирола компанией "Газпром нефтехим Салават" за январь-май 2013 года составило 9,7 тыс. тонн полистирола, что эквивалентно 10% от общего производства ПСС/М и УПС/М в России за этот период.

В конце месяца, ориентировочно 29 июля, Ангарский завод полимеров приостановит наработку вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) сроком на 40-50 дней. По итогам пяти месяцев 2013 года на долю Ангарского завода приходится 11% суммарного производства ПСВ-С в России, что составляет 5,6 тыс. тонн материала.

Крупнейший российский производитель ПСВ-С в СНГ СИБУР-Химпром также намерен провести профилактические работы на производстве в Перми в середине августа. По предварительным данным, длительность работ не превысит двух календарных недель. В период январь-май 2013 года на долю пермского производства приходится более 80% производства ПСВ-С в России или 40,9 тыс. тонн в натуральном выражении.

Еще один российский производитель полистирола - Пластик (группа СИБУР) - планирует провести технические работы на производстве в Узловой, которые затронут мощности по выпуску ПСВ-С и АБС. Ожидается, что работы начнутся в августе, а их длительность составит около месяца для ПСВ-С и до трех месяцев для АБС. Объем наработки полистирола в Узловой в январе-мае 2013 года составляет 4,2 тыс. тонн ПСВ-С и 6 тыс. тонн АБС.

Учитывая запланированный характер мероприятий, все производители заранее готовятся обеспечить отгрузки своим покупателям во время проведения профилактических мероприятий. С этой целью поставщики сформировали дополнительные складские запасы в июне-июле, что позволит сохранить непрерывность поставок в третьем квартале 2013 года.

mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:ПС, АБС, ПСС/М, УПС/М, Газпром Нефтехим Салават.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости