MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Стоимость ПСВ-С в Азии продолжает бить рекорды

Июль 19/2013
МОСКВА (Маркет Репорт) – На фоне беспрецедентного подорожания стирола-мономера в Азии, китайские производители ПСВ-С вынуждены повышать ценовое предложение, в результате чего спрос на материал значительно сокращается, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

В Китае июль-август традиционно являются пиковыми в отношении потребления ПСВ-С. Увеличение потребления материала связано с возрастающим потоком экспорта в данный период, а также с высоким темпом строительства, где используются теплоизоляционные материалы из ПСВ-С.

В начале июля на фоне ожиданий роста спроса на полистирол, стоимость стирола-мономера в Азии начала также расти. Ситуацию усугублял ограниченный уровень предложения мономера в регионе. В результате, стоимость стирола-мономера приблизилась к отметке в USD1800 за тонну, что вынудило производителей ПСВ-С провести аналогичное повышение ценовых предложений.

Так, в начале месяца стоимость китайского ПСВ-С установилась на уровне в USD1950 за тонну FOB Китай. Производители ПСВ-С традиционно стараются сохранять минимальный размер маржинальной прибыли в USD150 за тонну  по отношению к стиролу-мономеру. Поэтому, когда котировки мономера выросли до уровня в USD1830-1850 за тонну, китайские производители ПСВ-С отреагировали повышением стоимости материала до USD2010 за тонну FOB Китай, что является абсолютным рекордом.

Покупатели китайского ПСВ-С из стран СНГ приостановили закупки материала, стоимость которого, как они считают, находится на неоправданно высоком уровне. На территории России трейдеры, осуществлявшие поставку материала через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска, снизили или прекратили закупку китайского ПСВ-С еще в начале месяца. Повторное повышение цены привело к значительному сокращению закупок также со стороны трейдеров, осуществлявших поставку через порт Восточный.

Украинский рынок ПСВ-С переживает в 2013 году тяжелые времена, сопровождающиеся снижением объемов потребления материала. Череда повышений со стороны китайских производителей привела к полному отказу от азиатского материала.

В Беларуси покупатели ПСВ-С переключились на европейский материал, в пользу которого говорят более низкие логистические издержки, а также относительная стабильность ценовых предложений в течение года.

mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:Азия, СНГ, ПС, ПСВ-С, Беларусь, Китай, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости