MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 14 августа 2013 года

Август 14/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 14 августа 2013 года.

1. В июле импорт линейного полиэтилена в Россию вырос на 12%.

Сезонный рост спроса в ключевых секторах потребления в июле привел к росту объемов импорта линейного полиэтилена в Россию. Внешние поставки ЛПНП по итогам июля выросли на 12% и составили 18,3 тыс. тонн, против 16,3 тыс. тонн в июне. Но уже в августе ожидается серьезное снижение объемов импорта линейного полиэтилена из Европы на фоне роста цен (европейские производители подняли августовские цены в среднем на EUR75 за тонну). В целом, за семь месяцев текущего года суммарный объем импорта линейного полиэтилена в Россию составил более чем 121 тыс. тонн, что на 31% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад.

2. В январе-июле импорт ПЭТ в Россию снизился на 13%.

Тенденция к увеличению закупок ПЭТ на внутреннем рынке сохраняется. Так, по итогам января-июля поставки импортных марок ПЭТ в Россию снизились на 13% относительно 2012 года. Суммарный импорт ПЭТ за январь-июль 2013 года составил 105,9 тыс. тонн. Данная тенденция сопровождалась высоким спросом на российские марки ПЭТ-гранулята, что также привело к увеличению суммарных объемов наработки материала в стране. За отчетный период на долю ПЭТ-гранулята приходится 101 тыс. тонн. В структуре поставок ПЭТ-гранулята значительных изменений не произошло. Импорт вторичного ПЭТ-флекса составил 4,6 тыс. тонн, что в два раза больше чем за этот же период годом ранее. Данная тенденция свидетельствует об увеличении объемов вторичной переработки ПЭТ в России, а также дефиците собственных объемов вторичного ПЭТ. 

3. В ОЭЗ "Алабуга" запустят производство одноразовой посуды и полимерных труб.

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Алабуга" рассмотрел на заседании под руководством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова пять новых проектов российских и иностранных инвесторов. Так, финская компания "Хухтамаки" намерена построить на территории ОЭЗ "Алабуга" современное предприятие по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги и пластика  "Хухтамаки Алабуга". Планируется, что новый завод станет ведущим поставщиком одноразовых стаканчиков и крышек для сети ресторанов McDonald"s в Поволжье, Западной Сибири, Казахстане и на Урале. Кроме того, российская компания "Магистральные технологии" создаст на территории ОЭЗ инновационное производство полимерных труб для магистральных инженерных сетей. Также компания "КамГеоТэкс" планирует реализацию проекта высокопрочных тканых георешеток на основе полиэфирных технических нитей, которые применяются в современном гидротехническом, автомобильном и железнодорожном строительстве.

4. Ineos выбрала KBR для проектирования нового завода ПНД в США.

INEOS Olefins & Polymers, американское подразделение INEOS Group, предоставила контракт инжиниринговой компании KBR на проектирование и строительство одного из самых крупных предприятий по производству полиэтилена низкого давления на американском контитенте. Завод будет производить 470 тыс. тонн бимодального ПНД в год с использованием технологического процесса Innovene S. Однако выпуск марок полиэтилена будет ограничен, что позволит производить ПЭ высокого качества. Задача KBR состоит в проектировании нового предприятия таким образом, чтобы максимально использовать возросшие объемы выпуска этилена в США в результате "сланцевого бума" в Северной Америке. Предполагается, что завод будет находится в районе побережья Мексиканского залива США. Начало коммерческого производства продукции на предприятии намечено на четвертый квартал 2015 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭТ, гранулят, ЛПЭНП, ПЭНД, автокомпоненты, жесткие трубы, тара/упаковка, контейнеры /одноразовая посуда, Хухтамаки СНГ, Ineos Polyolefins.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости