MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OMV ведет переговоры о пересмотре контрактов с Газпромом и Statoil

Август 15/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская нефтегазовая компания OMV ведет переговоры с российским Газпромом и норвежской Statoil, своими двумя основными поставщиками природного газа,  по поводу возможной корректировки цен в долгосрочных контрактах, сообщают российские СМИ со ссылкой на аналитическое информационное агенство Platts.

Компания отмечает, что цены на импорт газа, привязанные к нефтяной составляющей, во втором квартале оказали влияние на результаты OMV. Компания в настоящее время платит более высокую цену по долгосрочным контрактам газа, чем текущая спотовая цена.

"Мы находимся в интенсивных переговорах с каждым из них, и мы защищаем свои интересы", – сказал глава газового департамента OMV Ханс-Петер Флорен, добавив, что компания имеет право на пересмотр цен в этом году.

В начале августа французская GDF Suez объявила о завершении переговоров о пересмотре контрактов на поставку газа со Statoil и Газпромом. В июле замглавы российского газового холдинга Александр Медведев сообщал, что Газпром в ближайшее время рассчитывает завершить переговоры по изменению контрактов с европейскими потребителями (итальянской Eni, французской GDF и Econgas).

Замглавы Газпрома подчеркивал, что переговоры о корректировке цен были начаты в связи с истечением срока действия прежних ценовых договоренностей.

А. Медведев говорил, что снижение цены будет меньше, чем в прошлом переговорном раунде, когда оно составило 7-10%. Говоря о доле спотовой составляющей в контрактах, он подчеркнул, что корректировка проводится без ее увеличения, а за счет изменения формулы цены. Доля спотовой составляющей в среднем по портфелю контрактов находится на уровне 7-8%.

Как сообщала ранее Маркет Репорт, ЛУКОЙЛ купил производство горюче-смазочных материалов у OMV. Обе компании подписали соглашение, согласно которому ООО "ЛЛК-Интернешнл", 100% дочерняя компания ЛУКОЙЛа, приобретает расположенный в пригородах Вены завод OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год, а также подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии.

OMV (Osterreichische Mineralolverwaltung AG) - австрийская нефтяная компания, крупнейшая в Центральной Европе. Штаб-квартира — в Вене.

Statoil ASA - норвежская государственная нефтяная компания, а также крупнейшая нефтяная компания на севере Европы. Компания является одним из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке, а также самым крупным поставщиком природного газа на европейский рынок.

ОАО "Газпром" - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ, нефть, газопереработка, нефтехимия, Газпром, OMV Dicisione Mecanica, Statoil.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости