MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 23 августа 2013 года

Август 23/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 23 августа 2013 года.

1. В июле производство полипропилена в России сократилось на 4%

В июле текущего года суммарный объем производства полипропилена сократился на 4% в сравнении с июньским показателем. Снижение объемов выпуска обусловлено остановкой на профилактику Томскнефтехима. Июльский объем производства ПП составил 71,2 тыс. тонн. Томскнефтехим останавливал с 19-го июля свои мощности на трехнедельную плановую профилактику, за неполные три недели работы в июле томский производитель успел наработать около 5,8 тыс. тонн. Нижнекамскнефтехим и Ставролен сохранили в прошлом месяце июньский уровень загрузки мощностей. Итоговый выпуск ПП на этих площадках составил 18,5 тыс. тонн и 11,2 тыс. тонн соответственно. Небольшое снижение объемов производства показали Нефтехимия (Капотня) и Уфаоргсинтез. Предприятия в июле на 5% и 6% соответственно сократили загрузку мощностей в сравнении с июньским показателем. Полиом в июле вышел на 100% загрузку мощностей. В целом, за семь месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена в России превысил 473 тыс. тонн, что на 27% больше аналогичного показателя 2012 года.

2. Чебоксарский трубный завод освоил новый вид продукции.

На Чебоксарском трубном заводе, входящем в Группу Полипластик, крупнейшего российского производителя полимерных труб и инженерных пластиков, освоено производство нового вида продукции - тангенциальных колодцев. ЧТЗ использовал профилированные двухслойные трубы КОРСИС ПЛЮС диаметром 1400 мм для выпуска первой партии новинки. Всего предприятие планирует изготовить 14 колодцев этого типа для последующей комплектации объекта в Республике Татарстан. В настоящее время предприятие выпустило уже 3 колодца. Освоение нового вида продукции Чебоксарским трубным заводом позволит предприятию расширить свои производственные возможности и повысить конкурентоспособность на рынке полимерных труб.

3. РСПП и Российский союз химиков осенью обсудят проблему полиэтиленовых пакетов.

Комитет по экологии и природопользованию Российского союза промышленников и предпринимателей и Российский Союз химиков планируют осенью обсудить возможные пути решения проблемы неэкологичных полиэтиленовых пакетов, заявил зампредседатель комитета Юрий Максименко. Ранее, Российский союз промышленников и предпринимателей подготовил предложение федеральным властям ограничить использование в России пластиковых пакетов и полный их запрет на бесплатную раздачу в торговых центрах. В частности, отмечалось, что ежегодно только в Москве используется около 100 тыс. тонн пластиковых пакетов, из которых лишь 30% собираются для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов.

4. VEKA запускает производство жесткого ПВХ-компаунда из переработанного материала в Великобритании

Компания  VEKA Recycling Ltd, британская "дочка" VEKA - одного из ведущих немецких производителей оконного профиля, объявила о запуске линии производства непластифицированного ПВХ из вторичного сырья. Компания инвестировала значительные средства в новое оборудование на своем производстве в  Кенте, Великобритания, которое позволит поставлять жесткий ПВХ-компаунд, полученный из бывших в употреблении оконных рам, на рынки Великобретании и Европы. "Группа VEKA Recycling Group имеет более чем двадцатилетний опыта производства и переработки жесткого компаунда, который может быть использован во многих новых продуктах экструзии, в том числе для выпуска пластиковых окон", - сказал Тони Каттини, директор VEKA Recycling.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, жесткий компаунд, тара/упаковка, пакеты упаковочные, трубы большого диаметра, Нефтехимия, Полиом, Омск, Полипластик, Томскнефтехим, ЧТЗ, Veka, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости