MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Прибыль мексиканской Pemex может увеличиться в 22 раза к 2015 году

Сентябрь 18/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Реформы нефтяного сектора Мексики приведут к увеличению объема инвестиций на USD10 млрд ежегодно, часть которых будет поступать от иностранных компаний, заявил глава мексиканской государственной нефтяной компании Pemex Эмилио Лосойя (Emilio Lozoya) в интервью деловому изданию Financial Times.

Как передает Прайм, для того, чтобы увеличить производство еще на один миллион баррелей в день, ожидаются дополнительные вложения на 10 миллиардов долларов ежегодно до 2025 года. По словам главы Pemex, благодаря реформам в секторе будет создано около 500 тысяч рабочих мест к 2018 году и 2,5 миллиона мест к 2025 году.

Между тем Лосойя подчеркнул, что иностранные компании будут получать не долю от добываемой нефти, а денежные средства, эквивалентные ей, через договоры о разделении прибыли. "Это важно. Иностранные компании не смогут записывать на свой баланс запасы в Мексике", — отметил глава Pemex.

Нефтяная промышленность Мексики была национализирована в 1938 году. С тех пор Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет

 

mrcpast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:однокомпонентный стабилизатор, Pemex, Мексика.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости