MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CNPC войдет в состав СП по строительству газокомплекса в Узбекистане

Сентябрь 18/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC войдет в состав СП UzIndoramaGasChemical, осуществляющего строительство газохимического комплекса (ГХК) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана.

Как сообщает РИА Новости, CNPC подписала меморандум о взаимопонимании по участию в проекте с учредителями СП - национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" и сингапурской Indorama Group. "Процесс перераспределения долей планируется завершить до конца 2013 года, это позволит не только повысить экономическую эффективность проекта, но и привлечь новые инвестиции", - сообщил источник.

В мае 2012 года "Узбекнефтегаз" и Indorama Group создали на паритетных началах СП по строительству ГХК на базе Мубарекского газоперерабатывающего завода. Проект предусматривает создание производства мощностью 492 тысячи тонн полиэтилена, 66 тысяч тонн газоконденсата и 53 тысячи тонн пиролизного бензина в год. Срок реализации - три года. К строительству завода планируется приступить в начале 2015 года.

Финансирование проекта предварительной стоимостью 2,5 миллиарда долларов будет осуществляться за счет средств, привлекаемых учредителями СП.

 

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭВД, ПЭНД, газопереработка, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости