MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ГК Корунд намерена создать новый продукт на рынке оргстекла

Сентябрь 20/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний "Корунд" (Дзержинск), дочка австрийской Petrochemical Holding GmbH, рассматривает возможность создания на базе ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС) нового продукта на рынке оргстекла, сообщил Интерфакс-Поволжье со сслылкой на гендиректора управляющей компании "Корунд-плюс" Иосифа Хайцина.


"ДОС сейчас занимает 50% рынка экструзионного и блочного стекла, по блочному - даже больше. Это наша рыночная ниша. Сегодня задача - долю на рынке, как минимум, сохранить, потому что появляется много новых, мелких игроков. В течение нескольких лет создать новый инвестиционный продукт, который будет конкурентоспособным и по технологии, и по операционным затратам. Как только мы это делаем, мы совершенно спокойно себя чувствуем на этом рынке", - сказал Хайцин.


Он напомнил, что ГК "Корунд" была вынуждена закрыть цех производства метилметакрилата (ММА, промежуточный продукт для производства оргстекла) на "Дзержинском оргстекле" из-за падения цены на этот продукт на европейском рынке и одновременного роста затрат на его производство внутри страны, но сохранила производство блочного и экструзионного оргстекла.

ООО «Корунд» — российское химическое предприятие в городе Дзержинск Нижегородской облати. Ппроизводит цианиды, полимерные трубы, фосген, пенополиуретаны, искусственные корунды, сложные полиэфиры, краски и эмали — всего около 100 наименований химической продукции. Основано в 1915 году.

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:экструзия прочая, Корунд, Дзержинск, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости