MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Французская Total может участвовать в разработке месторождений сланцевой нефти в России

Сентябрь 19/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Total, французский нефтехимический гигант, ведет переговоры относительно участия в разработке месторождений сланцевой нефти в России, которые, по оценке Минэнерго США, являются крупнейшими в мире по запасам, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.


По данным Управления энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США, извлекаемые запасы сланцевой нефти в России могут составлять 75 млрд баррелей, что превышает запасы США (58 млрд баррелей), нынешнего лидера по добыче данного сырья.


"Мы открыты к рассмотрению любых вариантов – присоединение к проектам, которые уже разрабатываются российской компанией, или покупка месторождения в партнерстве с компанией из России", - сказал глава Total по разведке и добыче Ив-Луи Дерикаррер (Yves-Louis Darricarrere).

Как упоминалось ранее, Total также претендует на право вести разведку сланцевого газа в Великобритании, аукцион лицензий может состояться в 2014 году.


В настоящее время Total владеет 16% акций ОАО "НОВАТЭК" NVTK +0,18% и намерена в дальнейшем увеличить долю до 19,4%. Совместно с НОВАТЭКом французская компания реализует проект "Ямал СПГ", в котором ей принадлежит 20%. Total также является оператором разработки Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с долей 40%.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России.

 

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:сланцевый газ, нефть, Total Petrochemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости