MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Cостоялся запуск производства полипропилена на "Тобольск-Полимере"

Октябрь 15/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сегодня, 15 октября, состоялся запуск крупнейшего в стране комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер" при участии президента РФ Владимира Путина,  сообщила пресс-служба губернатора Тюменской обл. 

"Запуск комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер" — реальный шаг вперед в развитии экономики России", — сказал Путин, добавив, что в строительство предприятия вложено свыше 60 млрд руб., или порядка USD2 млрд.

"Эти деньги вложены в правильное, нужное, хорошее для страны дело, – подчеркнул глава государства. – На индустриальной карте России появился новый кластер, новое производство полипропилена. В последние годы мы говорим о необходимости утилизации нефтяного попутного газа. В 2012 году мы просто сжигали 23% попутного газа. С вводом этого завода 5 млрд. тонн попутного газа будет идти на нужды российской экономики".

В торжественной церемонии запуска производства полипропилена, также приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, министр энергетики РФ Александр Новак, председатель совета директоров ОАО "СИБУР Холдинг", председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, заместитель председателя совета директоров ОАО "СИБУР Холдинг", генеральный директор ОАО "Газпромнефть" Александр Дюков и генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

"Тобольск-Полимер" является важным этапом реализации стратегии, направленной на глубокую переработку сырья с получением ценных нефтехимических продуктов, в том числе базовых полимеров, для удовлетворения внутреннего спроса и импортозамещения" - отметил председатель совета директоров СИБУРа Леонид Михельсон.

Новый комплекс "Тобольск-Полимер" является по сути революционным проектом для всего постсоветского пространства как с точки зрения мощностей, так и с точки зрения технологии получения сырья, используемого в процессе полимеризации.

На установке дегидрирования пропана используется технология компании UOP (США) для переработки пропана в пропилен, ЕРС-подрядчиком выступила компания Tecnimont (Италия). На установке по производству полипропилена используется лицензированная технология компании Ineos (Великобритания), ЕРС-подрядчиком выступила компания Linde (Германия).

"Тобольск-Полимер" принадлежит нефтехимическому холдингу СИБУР. Рядом с комплексом расположен принадлежащий этой же компании завод "Тобольск-Нефтехим"; с него будет поступать сырье для полимерного производства — около 600 тыс. пропана в год. Комплекс по производству полимеров строился на собственные средства СИБУРа, также холдинг взял 1,44 миллиарда долларов в кредит во Внешэкономбанке.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен, Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим, Тобольск-Полимер.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости