Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Казаньоргсинтез планирует инвестировать 6 млрд рублей в обеспечение стабильной работы до 2017 года

Октябрь 21/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез (входит в группу компаний ТАИФ), крупнейший российский производитель полиэтилена и один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции, намерен направить более 6 млрд рублей на реализацию программы по стабилизации и повышению надежности производства, заявил гендиректор компании Фарид Минигулов в ходе проведения конференции на Казаньоргсинтезе.

Научно-практическая конференция на предприятии состоялась в прошлую пятницу и была посвящена 55-летию создания и 50-летию выпуска первой продукции Казаньоргсинтеза.
 
По его словам, программа рассчитана на 2013-2016 годы, а вложенные средства "будут, в основном, собственные средства компании, при необходимости - заемные средства". 

Планируется, что средства будут направлены для обеспечения максимальной загрузки производственных мощностей, а также на совершенствование технологий производств этилена, полиэтилена высокого и низкого давления (ПВД и ПНД), поликарбонатов и на повышение надежности электроснабжения предприятия.
 
"Это будут, в основном, технологические преобразования, направлены не столько на увеличение общего объема производства, сколько на стабилизацию работы, на сокращение аварий и снижение себестоимости продукции за счет расходных норм, в частности, электропотребления", - пояснил Минигулов.
 
Кроме того, Казаньоргсинтез сохранит в текущем году объем инвестиционной программы на уровне 2012 года, а именно, 1,6 млрд рублей, добавил он.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, предприятие планирует в 2013 году получить выручку на уровне прошлого года  в размере не менее 45 млрд  рублей, несмотря на снижение рыночных цен на полиэтилен.  По итогам же 2012 года выручка компании составила 45,5 млрд рублей.
 
Казаньоргсинтез (входит в группу компаний ТАИФ) является одним из крупнейших химических предприятий России. Предприятие производит более 40% всего российского полиэтилена, а  также выпускает полиэтиленовые трубы. Казаньоргсинтез является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). В 2012 году его доля в общем объеме производства окрашенного ПЭ100 составила около 80%. На производстенной площадке завода работает этиленовый комплекс мощностью 640 тыс. тонн в год. Годовая мощность производства ПНД составляет 530 тыс. тонн. Казаньоргсинтез 7 октября 2013 года возобновил производство ПНД после месячной остановки на профилактику.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, этилен, экструзия труб, Казаньоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости