Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem инвестирует USD23 млн в новые мощности ЛПНП

Октябрь 22/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Бразильская нефтехимическая компания Braskem заявила, что намерена инвестировать около 50 млн. реалов (USD23 млн.) в увеличение мощностей производства линейного полиэтилена (ЛПНП) на 120 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

При этом, 100 тыс. тонн из заявленных новых мощностей будут использоваться для выпуска металлоценового полиэтилена марки Flexus Braskem, который в  основном применяется для производства плотной, прочной упаковочной пленки.

Braskem сообщил, что планирует модернизировать одну из своих производственных линий в Камасаре (Camacari) в северо-восточном штате Баия, чтобы производить исключительно марку Flexus. Согласно сообщения, новая производственная линия начнет работу в первой половине 2015 года.

"Мы стремимся ответить на растущий спрос на бразильском рынке полиэтилена и удовлетворить потребность наших клиентов в более высокотехнологичных пленках," - сказал директор подразделения полиэтилена  Braskem Эдисон Терра (Edison Terra).

Braskem выпускает марку Flexus с 2004 года, и в настоящее время годовая производственная мощность  ЛПНП компании превышает 350 тыс. тонн продукции.

Компания испытывала технологические проблемы с запуском производства ПВД мощностью 150 тыс. тонн в год на заводе в Камасари в феврале-марте 2013 года после проведения технологического обслуживания. 

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18 химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год. В планах компании - строительство крупнного завода по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью  300-500 тыс. тонн в год на производственном комплексе Comperj в южной части Бразилии, который будет включать в себя крекинг- установку этана, а также заводы по производству полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и поливинилхлорида (ПВХ).



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, экструзия пленок, тара/упаковка, Braskem, Бразилия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости