Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим не отказывается от этиленового комплекса

Ноябрь 03/2010

(Rupec) -- "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) не отказывается от создания этиленового комплекса мощностью 1 млн тонн в год, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора "ТАИФа", председателя совета директоров НКНХ Альберт Шигабутдинов.


"Мы не можем отказаться. Решение советом директоров принято. Проект находится в реализации. Установлены сроки исполнения программы", - сказал А.Шигабутдинов.


Он отметил, что проект планируется реализовать поэтапно, предположительно двумя частями, построив 2-3 установки по производству этилена.


Гендиректор "ТАИФа" добавил, что конфигурация этиленового комплекса пока не определена. Решение о том, какая мощность по этилену будет заложена на первом этапе, планируется принять до конца года. "Я предполагаю, что это будет установка на 450-500 тыс. тонн этилена", - сказал гендиректор.


По его словам, в целом комплекс может быть построен через 5-6 лет. В результате строительства комплекса мощности НКНХ по этилену вырастут до 1,6 млн тонн.


Группа компаний "ТАИФ" контролирует 79,3% голосующих акций "Нижнекамскнефтехима", в том числе 50% находятся в доверительном управлении.


mrcplast.ru

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости