MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть не будет докупать НПЗ в Германии

Ноябрь 03/2010

(Neftegaz) -- ВР, которой по-прежнему нужны средства на погашение своих обязательств, появившихся во время разлива нефти в Мексиканском заливе, точно не получит их от "Роснефти", с которой поровну владеет немецкой Ruhr Oel GmbH. Как заявили в компании, вариант партнерства с ВР ее полностью устраивает.

 

"Роснефть" не планирует выкупать 50-процентную долю британской нефтяной компании BP в немецкой Ruhr Oel GmbH, сообщил в ходе телефонной конференции вице-президент компании Питер О"Браен.

 

В середине октября "Роснефть" заключила соглашение о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентной доли в Ruhr Oel за 1,6 миллиарда долларов. Остальные 50% принадлежат BP. Сделка по покупке будет закрыта в первом квартале 2011 года.


"Мы довольны нашим нынешним положением и таким партнером, как BP", - заявил О"Браен.


Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 миллиона тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности "Роснефти" на 11,6 миллиона тонн в год. 


mrcplast.ru

 



Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости