MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Распродажа ВР набирает обороты

Ноябрь 04/2010

(Финансовые Известия) -- Британская компания Вritish Рetroleum продолжает собирать средства на компенсацию убытков аварии в Мексиканском заливе. Для борьбы с последствиями аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon и на компенсации пострадавшим, по предварительным оценкам, концерну придется потратить $32,2 млрд - эту сумму BP рассчитывает погасить до 2011 года.


По данным на начало октября, расходы британской компании на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе составили $11,2 млрд.


Сейчас ВР уже отказывается от активов в США, Канаде, Египте, Пакистане, Вьетнаме и Венесуэле. Часть вырученных средств (около $20 млрд) поступит в специальный резервный фонд, который компания создает по требованию Белого дома для будущих компенсационных выплат.


BP уже продала техасской нефтегазовой компании Apache участки месторождений в американских штатах Техас и Нью-Мексико, на западе Канады и в Ливийской пустыне в Египте. Суммарная стоимость сделки составила $7 млрд. Госкомпания Малайзии Petronas получила в собственность проекты по производству этилена и полиэтилена на родине за $363 млн, а канадская Talisman и колумбийская Ecopetrol - транспортные активы в Колумбии за $1,9 млрд.


В октябре компания объявила о достижении соглашения с российской TНK-BP о продаже добывающих и трубопроводных активов во Вьетнаме и Венесуэле за $1,8 млрд.


Несмотря на массированную распродажу, отраслевые эксперты подчеркивают, что к продаже готовятся не самые крупные активы, а избавившись от части из них, ВР выйдет из стран с высокими уровнями рисков.


mrcplast.ru

 

Распродажа ВР набирает обороты

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости