MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нефтяные компании России наращивают продажу нефтепродуктов

Ноябрь 08/2010

(РБК Daily) -- Нефтепереработка для российских нефтяных компаний в третьем квартале была более прибыльной, чем экспорт сырой нефти.

Объемы переработки ТНК-ВР в третьем квартале достигли исторического максимума — 715 тыс. барр. в сутки. Всего в июле—сентябре компания переработала на 319 тыс. т сырья больше, чем планировала. Менеджмент компании объяснил сложившуюся ситуацию высокой маржой переработки в России.


В этом же направлении двигались «Роснефть» и «Газ­пром нефть». Первая нарастила объем переработки на 11,3% (до 12,4 млн т) в третьем квартале по сравнению со вторым. У «Газпром нефти» этот показатель увеличился на 17,6% (10,2 млн т) квартал к кварталу.


На росте объемов переработки сказалось несколько факторов. В первую очередь, внутренние цены на нефтепродукты выросли существеннее, чем цены на нефть, что в совокупности с растущей экспортной пошлиной заставило нефтяников переключиться на российский рынок продуктов переработки.


Другим немаловажным фактором является сезонность — рост спроса в летний период и возвращение в строй НПЗ, которые весной закрывались на реконструкцию.


mrcplast.ru

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости