MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим сократил в 2013 году чистую прибыль в 2,7 раза

Январь 27/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в состав группы компаний ТАИФ), ведущий российский производитель пластиков и синтетических каучуков и одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Европе, снизил чистую прибыль по итогам 2013 года в 2,7 раз, следует из материалов компании.

Таким образом, чистая прибыль компании по РСБУ за прошлый год составила 6,2 млрд рублей.

Выручка НКНХ от реализации товарной продукции за минувший год достигла 120 млрд рублей. При этом доля откруженной на экспорт продукции в общем объеме продаж составила 50% или около USD2 млрд.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, НКНХ нарастил чистую прибыль по РСБУ в 2012 году на 17,6% по сравнению с аналогичным показателем за 2011 год - до 16,95 млрд рублей, а выручка предприятия увеличилась на 2,1%, составив 122,69 млрд рублей.

Между тем, Нижнекамскнефтехим планирует до 2020 года увеличить выручку в 2,5 раза, а прибыль от продаж - в 4,5 раза. Базовыми являются показатели 2010 года, когда выручка по РСБУ составила 94,4 млрд рублей, прибыль от продаж - 12,3 млрд рублей.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний "ТАИФ". В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов, основу которой составляют синтетические каучуки, полистирол, полипропилен, полиэтилен и другая нефтехимическая продукция.
Мощность производства полиэтилена составляет более 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, этилен, каучук, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости