MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP не нарушала технику безопасности в Мексиканском заливе

Ноябрь 09/2010

(ЭнергоНьюс) -- Расследование причин аварии на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе не выявило серьезных фактов нарушения технологического процесса, а также пренебрежения техникой безопасности. С таким предварительным заключением выступила в понедельник специальная межведомственная комиссия.


“Кажется, имело место некое принуждение к тому, чтобы полностью освоить и запечатать это месторождение к 19-20 апреля. В результате этого множество процедур, которые бы могли привести к другому исходу, были задержаны или не произведены”, – сказал журналистам бывший сенатор от Флориды Роберт Грэм.


В своих предварительных выводах комиссия сочла, что каждая из компаний – владелица скважины ВР, собственник платформы Transocean и поставщик цемента Halliburton – несет свою часть ответственности за случившееся, однако общим тезисом анализ причин трагедии можно описать как совокупность нескольких факторов.


Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле этого года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В результате аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.


mrcplast.ru


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости