Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Потребление пластифицированного ПВХ в России увеличилось на 27%

Ноябрь 09/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Потребление ПВХ для производства пластифицированных изделий на российском рынке за девять месяцев 2010 года увеличилось на 27% или почти на 20 тыс. тонн, сообщают аналитики Маркет Репорт.


Потребление суспензионного ПВХ с точкой К=70 за девять месяцев 2010 года составило более 92 тыс. тонн. Потребность в смоле в секторе производства пластифицированных изделий росла неравномерно в течение года. Третий квартал оказался самым тяжелым для рынка – потребление выросло чуть менее, чем на 3 тыс. тонн.


Данное обстоятельство можно объяснить несколькими факторами, которые в этот период времени сдерживали потребление в секторе пластифицированного ПВХ.


Во-первых, это дефицит ДОФ на российском рынке, который был вызван остановками производств в РФ как по самому пластификатору, так и по ДЭГ.


Во-вторых, из-за "этиленового конфликта" длительное время простаивали мощности по производству ПВХ Каустика (Стерлитамак). Вследствие чего, выпуск смолы с точкой К=70 на предприятии сократился почти вдвое. Также стоит отметить остановку на профилактику в сентябре производства ПВХ на площадке Саянскхимпласта.


Российский рынок суспензионного ПВХ продолжает демонстрировать тенденции к восстановлению докризисных показателей потребления, в том числе, в секторе производства пластифицированных изделий.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости