Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На СИБУР-Химпроме запустили производство стирола и ПСВ-С

Ноябрь 09/2010

(СИБУР) -- Сегодня на предприятии «Сибур-Химпром» состоялся торжественный запуск трех взаимосвязанных производств – этилбензола, стирола и вспенивающегося полистирола Alphapor. Общий объем инвестиций в реконструкцию и строительство новых мощностей составил более 8 млрд рублей.


Реконструкция установки по производству стирола позволила увеличить производительность со 100 тыс. тонн в год до 135 тыс. тонн продукции в год. В ходе реконструкции производство переведено на вакуумное дегидрирование, что приведет к снижению расходного коэффициента использования сырья – этилбензола, а также уменьшению потребления энергоресурсов.


Новое производство вспенивающегося полистирола Alphapor мощностью 50 тыс. тонн в год построено по австро-норвежской технологии компании Sunpor. Выпускаемая продукция предназначена для производства широкого ассортимента изделий, в том числе энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания.


«Компания комплексно решает задачу по рациональному использованию попутного нефтяного газа, занимаясь производством из продуктов его переработки востребованных рынком материалов, – сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Новый полимерный утеплитель Alphapor, изготовленный по европейской лицензии, при его правильном использовании значительно повышает энергоэффективность жилищного фонда».


mrcplast.ru

 

На СИБУР-Химпроме запустили производство стирола и ПСВ-С

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости