Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские компании активно контрактуют полиэтилен в Узбекистане

Март 13/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские компании в последние две недели начали активно закупать полиэтилен (ПЭ) в Узбекистане. Рост спроса обусловлен длительной остановкой второго по величине производителя полиэтилена в России - Ставролена, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Активные закупки полиэтилена низкого давления (ПНД) в Узбекистане российские компании начали с прошлой пятницы, когда стали известны предварительные сроки остановки Ставролена и российский рынок столкнулся с серьезным ростом цен ПНД. Закупки продолжились и на текущей неделе.

Ожидаемо, российские компании активно скупают выдувной и литьевой ПНД. Сделки на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже заключаются в диапазоне USD1 400-1 405 за тонну FCA Кенгсой. Сообщается также о закупках бутенового линейного полиэтилена (ЛПНП), однако объемы закупок значительно ниже. Сделки на поставки ЛПНП заключаются в диапазоне USD1 450-1 505 за тонну FCA Кенгсой.

Сообщается также о контрактах со стороны казахских компаний, однако объемы закупок не сопоставимы с российскими. Напомним, что ключевой поставщик ПНД в Казахстан - Казаньоргсинтез - на прошлой неделе заявил о серьезном сокращении экспортных программ. Как следствие, казахские компании начали искать альтернативу российскому ПЭ.

Полиэтилен производства Шуртанского ГХК (Узбекистан) хорошо известен российскому рынку. Цены этого полиэтилена сопоставимы с ценами в Азии и на Ближнем Востоке (без учета логистики), однако за счет отсутствия ввозной пошлины (9,1% для ПНД) узбекский материал имеет серьезное преимущество перед другими аналогами.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, выдувное формование, литье, Казаньоргсинтез, Ставролен, Шуртанский ГХК, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости