MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тобольск-Полимер загрузил установку дегидрирования пропана на 77%

Март 21/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тобольск-Полимер, входящий в состав СИБУРа, достиг 77% от проектной загрузки установки дегидрирования пропана на 13 марта, сообщил журналистам генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

Таким образом, загрузка установки на 13 марта составляла 48 тонн в час при проектной производительности 62 тонны в час. При этом 28 февраля загрузка установки дегидрирования составляла 42 тонны в час или 68%.

Д. Конов сказал, что в ходе пуско-наладочных работ происходили случаи выхода из строя некоторых единиц оборудования, что влекло за собой остановку производства для их замены.

Что касается установок полимеризации Тобольск-Полимера, Д. Конов сообщил, что "обе установки полимеризации работают суммарно на уровне 32 тонны в час, что составляет чуть больше 250 тыс. тонн в год".

По словам Д. Конова, производство базовых полимеров компании СИБУР по итогам 2013 года по сравнению с предыдущим годом выросло на 4,5% в том числе благодаря запуску предприятия Тобольск-Полимер.

Тобольск-Полимер - крупнейший инвестиционный проект СИБУРа в российской нефтехимической отрасли. Комплекс предприятия состоит из установки по выпуску пропилена мощностью 510 тыс. тонн и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Официально комплекс по производству полипропилена в Тобольске был открыт в октябре прошлого года. Инвестиции в создание комплекса Тобольск-Полимер составили около 60 млрд рублей.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен, Сибур Холдинг, Тобольск-Полимер, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости