MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СНОС и Каустик вновь на грани ценового конфликта

Ноябрь 15/2010

(Ufa.Ru) -- В ночь на 15 ноября истекло действие двухмесячного соглашения, которое заключили по указанию российского премьера Владимира Путина генеральные директоры двух нефтехимических ОАО Башкирии - стерлитамакского "Каустика" и "Салаватнефтеоргсинтеза" Ан Ен Док и Дамир Шавалеев.


Как сообщалось, минувшим летом истек срок действия долгосрочного договора, по которому "Салаватнефтеоргсинтез" поставлял этилен стерлитамакским партнерам. Без этого компонента на "Каустике" остановились практически все производства. Премьер-министр Путин на совещании в Нижнем Новгороде 13 сентября убедил стороны принять решение, по которому "Салаватнефтеоргсинтез" начал отпускать этилен по цене 19500 рублей за тонну. Однако соглашение не устраивало обе стороны.


По данным «Труда в Башкортостане», вечером 13 ноября стороны подписали договор о поставках этилена по той же цене 19500 рублей, сроком до 30 ноября этого года. 


По данным Маркет Репорт, объем производства ПВХ на "Каустике" за девять месяцев 2010 года составил 114.943 тыс. тонн, что на 6.561 тыс.тонны меньше аналогичного периода в 2009 г. В августе 2010 г. было наработано всего 640 тонн, и в начале месяца производство остановилось.


Работа "Каустика" возобновилась к середине сентября, однако предприятие работало не на полную мощность, и выпустило всего 5779 тонн ПВХ.


mrcplast.ru

 

СНОС и Каустик вновь на грани ценового конфликта

 

СНОС и Каустик вновь на грани ценового конфликта


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости