MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 13 мая 2014 года

Май 13/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 13 мая 2014 года.

1. Styrolution запустила новую линию по выпуску специальных стирольных пластиков в Индии.

Styrolution, мировой лидер в области производства стирола и стирольных пластиков, открыл новую линию по производсту специального стирольного продукта - Absolan на площадке компании в городе Катол, расположенного в штате Гуджарат, Индия. Новая линия мощностью 40 тыс. тонн в год призвана удовлетворить растущий спрос на Absolan в ключевых отраслях региона, включая электротехнику, автомобилестроение и бытовую химию. В результате пуска нового производства в Индии мощности компании по выпуску данного продукта вырастут до 100 тыс. тонн в год с текущей мощности в 60 тыс. тонн. Таким образом, потребители Absolan выиграют от оптимизации поставок данной продукции.

2. Veka Recycling представит на рынок непластифицированные ПВХ гранулы.

Лидер по переработке оконных профилей Veka Recycling, британская "дочка" Veka, одного из ведущих немецких производителей оконного профиля, представит 100% переработанные гранулы непластифицированного поливинилхлорида и микронизированный непластифицированный ПВХ на первой выставке "Plastics Recycling Expo" в Телфорде (Великобритания) в июне текущего года. По данным компании, данный материал перерабатывается из отслуживших свой срок оконных профилей и доводится до высокого уровня чистоты на площадке Veka в Кенте (Великобритания). Он может быть использован для изготовления новых оконных коробок, а также широкого спектра других долговечных изделий из непластифицированного ПВХ, таких как, строительные материалы, крыши, кабели и трубопроводы.

3. SOCAR закрыла вопрос финансирования строительства НПЗ Star.

SOCAR, государственная нефтяная компания Азербайджана, окончательно закрыла вопрос по финансированию строительства НПЗ Star в Измире (Турция), который направлен на развитие нефтехимического комплекса Petkim. Стоимость нефтеперерабатывающего завода, фундамент которого был заложен в 2011 году, оценивается в EUR5,7 млрд. Сама же госкомпания планирует инвестировать в реализацию проекта USD2,2 млрд. Между тем, как отмечалось ранее, SOCAR удалось привлечь к финансированию 15 иностранных коммерческих банков. Согласно последнему достигнутому соглашению, кредит в размере USD3,5 млрд, который будет привлечен от иностранных коммерческих и экспортных банков, будет выдан сроком на 18 лет, а пакет финансирования данного проекта будет полностью  обеспечен в течение этого месяца.

4. Clariant открыла завод мастербатчей в Польше.

Швейцарская компания Clariant Masterbatches, производитель технических компаундов и пластиков, запустила производство на новом заводе в городе Константынув-Лодзинский, Польша. Планируется, что с пуском нового производства компания удвоит объем мастербатчей на польском рынке и удовлетворит растущий спрос на концентраты красителей. Мощность завода составит около 4 тыс. тонн мастербатчей в год. Инвестиции в проект составили около EUR9,3 млн. Мастербатчи, произведенные на заводе, будут поставляться на рынки Центральной и Восточной Европы, в основном производителям пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПС, АБС, нефть, САН, стирол, экструзия ППС, связующие, мастербейчи, оконный профиль, Clariant International, Petkim, SOCAR, Styrolution, Veka.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости