MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 06.06.2014

Июнь 06/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. В январе - апреле 2014 года импорт ПВХ-С в Украину сократился на 34%
Июнь 06/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – Импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину в январе-апреле 2014 года сократились на 34%. Политическая ситуация в стране, и как следствие, серьезная девальвация национальной валюты стали основной причиной падения спроса на ПВХ, сообщается в обзоре Датаскоп компании Маркет Репорт. В апреле внешние поставки суспензионного ПВХ в Украину под давлением сезонного фактора выросли до 8,4 тыс. тонн. В целом, за первые четыре месяца года импорт смолы на украинский рынок упал до 25,5 тыс. тонн против 38,6 тыс. тонн годом ранее. Столь серьезное сокращение спроса на поливинилхлорид обусловлено сменой политического режима, экономическим спадом, и как следствие, девальвацией национальной валюты более чем на 40%.

2. Европейский полипропилен продолжает дорожать для рынков стран СНГ
Июнь 06/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские производители полипропилена (ПП) заявили о повышении цен для июньских поставок на рынки стран СНГ на EUR20 за тонну и более в сравнении с майским уровнем, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Июньская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR10 за тонну выше майского уровня. Объемы производства полипропилена в регионе сокращены в силу недостатка мономера и остановок отдельных производств. Как следствие, в условиях ограниченного предложения европейские производители заявили о повышении цен полипропилена на EUR20 за тонну и более.  На текущей неделе сделки на поставки европейских гомополимеров пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR1 220-1 280 за тонну, FCA. Отдельные компании сообщили, что не смогли в полном объеме удовлетворить свои заявки у европейских производителей. При этом, некоторые производители уже закрыли все свои сделки на июньские поставки полипропилена.

3. Европейский рынок стирола готовится к последствиям взрыва на заводе в Moerdijk
Июнь 06/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Игроки европейского рынка стирола ожидают, что взрыв на заводе Shell в Moerdijk может отразиться на ценах и предложении материала, хотя эффект может быть проявлен не сразу. Пожар произошел поздно вечером во вторник 3 июня на заводе компании Moerdijk на реакторе установки  производства стирола и окиси пропилена. Производство принадлежит компании Ellba, совместному предприятию Shell Chemicals и немецкого концерна BASF. Производственная мощность реактора составляет 550 тыс. тонн стирола в год и 250 тыс. тонн окиси пропилена в год. Европейские спотовые цены стирола для поставки в июне находились на уровне USD1 530-1 560 за тонну в начале недели. Предложение стирола в Северо-Западной Европе было достаточным в течении последних недель на фоне высоких объемов импорта из США, в то время как азиатский рынок борется со слабым спросом и избытком предложения в регионе.

4. Правительство сомневается в необходимости строительства третьей очереди ВНХК
Июнь 06/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Правительство России сомневается в необходимости строительства третьей очереди ВНХК, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в рамках заседания президентской комиссии по ТЭК. "Была названа цифра, 114 млрд руб. По тем оценкам, которые делали Минэнерго и институты соответствующие, это расходы на обеспечение создания всех трех очередей проекта ВНХК. Пока у правительства есть сомнения относительно третьей очереди. По двум очередям сомнений нет, по третьей очереди сомнения есть. Пока аргументированного обоснования строительства третьей очереди ВНХК в правительство не было представлено", - сказал он.
Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год. Уже подготовлены базовые проекты всех технологических установок ВНХК, включая установки по производству полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ICIS, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, Басф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости