Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки ПВХ из Китая снизились в ноябре

Ноябрь 23/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки ПВХ из Китая в РФ, согласно прогнозам, снижаются и за первые две недели ноября составили около 4.7 тыс. тонн, сообщают аналитики Маркет Репорт.


Еще в сентябре поставки ацетиленового ПВХ из Китая сократились из-за того, что большую часть месяца грузопоток через переход Алашанькоу – Достык был ограничен по причине совместных антитеррористических учений в Казахстане стран-участниц ШОС "Мирная миссия".


В октябре китайские поставщики увеличили поставки смолы, но главным образом это закрывались долги по контрактам, заключенным еще в июле-августе. В первой половине ноября более 80% импортных поставок – это также отгрузки по контрактам, заключенным в сентябре – октябре.


Одним из главных факторов, который ограничивал заключение новых договоров на поставку ПВХ в октябре - ноябре, можно назвать стремительный рост цен на внутреннем рынке Китая, который также повлиял на экспортные цены.


На прошлой неделе китайские производители в очередной раз увеличили экспортные цены на ПВХ до USD 1.090 – 1.120/т, DAF Достык.


Рост цен был вызван некоторым недостатком смолы в Китае, по причине ограничения  государством потребления электроэнергии на многих производствах и сокращения загрузки производственных мощностей вплоть до 50%.


Производители были вынуждены переориентироваться на внутренний рынок, где под давлением высокого спроса цены на ПВХ выросли, а экспортные поставки смолы сократились.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости