Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В первом полугодии 2014 года выпуск полипропилена в России вырос на 23%

Июль 11/2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых шести месяцев текущего года выпуск полипропилена в России вырос на 23% в сравнении с аналогичным показателем 2013 года, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В июне текущего года суммарный объем производства полипропилена в РФ составил 88,4 тыс. тонн (90,2 тыс. тонн в мае). В целом, в январе - июне 2014 года итоговый показатель выпуска полимеров пропилена российскими предприятиями составил 498,8 тыс. тонн против 405 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Несмотря на столь серьезные производственные показатели, российские предприятия полипропилена еще не в полной мере реализовали свой производственный потенциал.


Прирост производственных показателей в первом полугодии показали многие российские предприятия, исключение составили только Нефтехимия (Капотня) и Томскнефтехим. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на этих производственных площадках составил 59,2 тыс. тонн и 67,3 тыс. тонн, что на 1% и 2% соответственно ниже аналогичного показателя 2013 года.

Нижнекамскнефтехим и Уфаоргсинтеза нарастили объемы производства на 2% и 6% соответственно до 104,3 тыс. тонн и 64,1 тыс. тонн.

Полиом (ГК Титан, Омск) запустил производство в феврале 2013 года мощностью 180 тыс. тонн, но уже в текущем году предприятие расширило свои производственные возможности до 210 тыс. тонн. А по итогам января - июня текущего года суммарный объем выпуска полипропилена составил 86,3 тыс. тонн.


Крупнейший российский производитель полипропилена - Тобольск-Полимер (СИБУР) в последние месяцы вышел на достаточно высокий уровень загрузки. За шесть месяцев текущего года предприятие выпустило около 97,8 тыс. тонн полипропилена. Тем не менее, производственный потенциал позволяет выпускать ежемесячно не менее 40 тыс. тонн.

С конца февраля простаивают мощности (120 тыс. тонн в год) по производству полипропилена на Ставролене (ЛУКОЙЛ). Официальные лица компании неоднократно заявляли о готовности возобновления работы комплекса по производству полипропилена на привозном сырье (пропилен) уже с 1-го июня, однако из-за физического отсутствия пропилена в достаточном количестве старт производства постоянно откладывается.

Таким образом, российские производители имеют достаточный потенциал (возобновление работы Ставролена и рост загрузки мощностей на Тобольск-Полимере) для роста производственных показателей.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Нижнекамскнефтехим, НПП Нефтехимия, Полиом, Сибур Холдинг, Ставролен, Тобольск-Полимер, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости