Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos получила кредит на строительство этанового хранилища в Великобритании

Июль 21/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ineos Group, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, получила от правительства Великобритании гарантию кредитного финансирования, которое будет направлено на строительство самого большого хранилища этана в Европе на нефтехимическом и нефтеперерабатывающем комплексе Ineos в Грейнджмуте (Grangemouth, Великобритания), сообщила компания на своем сайте. 

Ineos уже инвестировала более GBP300 млн в нефтехимическую площадку в Грейнджмуте в рамках реализации "плана по ее выживанию" после 2017 года.
Поручительство же по кредиту от правительства Великобритании теперь позволит Ineos привлечь финансирование посредством выпуска государственных облигаций на сумму в GBP230 млн специально для строительства объека по принятию импортного сырья, говорится в заявлении производителя. 

Этановое хранилище на площадке в Грейнджмуте занимает центральное место в планах компании по импорту сланцевого газа из США. Планируется, что предприятия на данной нефтехимической площадке будут работать на сланцевом газе уже к началу 2016 года.

"Без сомнения, это один из самых важных проектов последнего времени в Шотландии, реализация которого будет в значительной мере влиять на развитие промышленности в Великобритании. Возможность импортировать сланцевый газ из США лежит в основе будущего производства в Грейнджмуте и многих предприятий в Шотландии. Это является важным шагом на пути к обеспечению долгосрочной работы площадки в Грейнджмуте и всех сопутствующих предприятий," - сказал председатель совета директоров Ineos Джим Рэтклифф.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в мае текущего года компания Ineos подтвердила заключение контракта с американской Enterprise Products Partners на поставку сланцевого этана в Европу из США.
Этан будет поставляться из терминала компании мощностью 240 тыс. баррелей в день, который будет построен в Хьюстоне, штат Техас в третьем квартале 2016 года.

Газотранспортная компания Evergas также подтвердила, что она согласилась расширить до шести количество судов, поставляющих этан из США в Европу для крекинговых установок компании в Рафнес (Rafnes, Норвегии) и Грейнджмуте (Великобритания).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включащих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, сланцевый газ, жидкий каустик, ПВХ-С, твердый каустик, Ineos ChlorVinyls, Великобритания.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости