Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Чем лучше работает Казаньоргсинтез, тем лучше Газпрому - Альберт Шигабутдинов

Ноябрь 24/2010

(Бизнес Online) -- Возможность отдельного совместного проекта группы компаний ТАИФ и Газпрома обсуждалась, однако более детальные переговоры пока не ведутся, - заявил Альберт Шигабутдинов, гендиректор ТАИФ, на интернет -конференции газеты «Бизнес Online».


По его словам, еще два года назад во время визита главы Газпрома Алексея Миллера, были достигнуты определенные договоренности с руководством республики. Условие было следующее: ТАИФ совместно с Газпромом в лице СИБУРа или непосредственно с Газпромом реализует отдельный проект – новый или тот, который уже разработан для Казаньоргсинтеза, по стоимости и доходности равный Казаньоргсинтезу.


На площадке рядом с Казаньоргсинтезом некоторые работы были начаты. Однако если Газпром возьмется реализовывать этот проект, ТАИФ в любой момент готов подключиться.


Сегодня в России, по словам Шигабутдинова, все больше начинают работать законодательно установленные рыночные механизмы. И Газпром, как естественная монополия, им подчиняется. Поэтому нет особых причин и нет смысла Газпрому давить на КОС или что-то провоцировать, чтобы он хуже стал работать. "Чем лучше Казаньоргсинтез работает, тем лучше Газпрому", - отметил Шигабутдинов.


В ближайшее время, по словам гендиректора ТАИФ, начнутся 
переговоры с Газпромом о переходе на рыночные цены. ТАИФ уже проделал работу по реструктуризации Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза. Предприняты все упреждающие меры, чтобы даже в кризисной ситуации выдержать кредитную нагрузку.


Группа компаний «ТАИФ» («Татаро-американские инвестиции и финансы») — крупный российский холдинг, контролирующий 96 % химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана.


Группа контролирует  «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим»,  ТАИФ-НК и химический завод имени Карпова, в совокупности обеспечивающих более 90 % выпуска химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана.


mrcplast.ru

 

Чем лучше работает Казаньоргсинтез, тем лучше Газпрому - Альберт Шигабутдинов

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости