MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis заключила контракт на поставку этана из США на завод в Швеции

Август 11/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская компания Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), подписала долгосрочный контракт с компанией Antero Resources на поставку этана - более дешевого сырья из США - для своего завода в Швеции, сообщил Bloomberg.

Между тем, поставками этана из США займется компания Navigator Holdings, которая строит для этого новое судно.

Borealis же планирует вложить несколько миллионов евро в паровую крекинг-установку в Stenungsund (Швеция) с целью модернизировать предприятие и построить хранилище для этана, говорится в заявлении компании.

Генеральный директор Borealis Марк Гарретт сказал: "Мы должны использовать существующую возможность импортировать этан благодаря сланцевому буму в США. В условиях все более сложной обстановки в Европе, это отличная возможность для повышения конкурентоспособности нашего интегрированного бизнеса по производству полиолефинов".

Таким образом, Borealis присоединяется к инициативе компании Ineos, еще одного европейского владельца  гибких крекинг-установок, которые могут перерабатывать как этан, так и нефть, в освоении более дешевого сырья из американского месторождения сланцевого газа Marcellus, так как запасы сырья в Северном море истощаются.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в мае текущего года компания Borealis заключила инжиниринговый контракт с американской Jacobs на расширение мощностей по производству сшитого полиэтилена (СПЭ) на площадке Borealis в Стененгсунде (Stenungsund, Швеция). Предприятия Borealis в Стененгсунде включают в себя завод по производству полиэтилена, этиленовую и пропиленовую крекинг-установку, центр по разработке инновационной продукции.

Borealis предоставляет услуги и продукты для своих клиентов по всему миру в сотрудничестве с Borouge, совместным предприятием с компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC). Основываясь на уникальных технологиях по производству Borstar и Borlink, Borealis и Borouge поставляют продукцию для ключевых отраслей промышленности, включая инфраструктуру, автомобилестроение и упаковку.
Увеличенные производственные мощности компании Borouge в Абу-Даби выйдут на 100% загрузку мощностей к середине 2014 года с общей годовой мощностью в 4,5 млн тонн продукции в год. После этого Borealis и Borouge будут выпускать около 8 млн тонн полиолефинов в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, сланцевый газ, этилен, газопереработка, Borealis, Ineos ChlorVinyls, США, Швеция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости