MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem имеет веские доказательства, позволяющие приобрести Solvay Indupa - глава компании

Август 12/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem, крупнейшая в Латинской Америке нефтехимическая компания, имеет веские доказательства, указывающие на то, что планируемая сделка по приобретению контрольного пакета акций аргентинского производителя поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды Solvay Indupa не приведет к чрезмерному укреплению позиций компании на бразильском рынке ПВХ, заявил генеральный директор Braskem Карлос Фадигас (Carlos Fadigas).

Таким образом, данная сделка не противоречит антимонопольному законодательству страны.

Ранее, в июне текущего года, глава антимонопольного регулятора Бразилии (CADE) заявил, что покупка Braskem контрольного пакета акций Solvay Indupa должна быть заблокирована, поскольку она является потенциально антиконкуретной.

Постановление главы антимопольного регулятора Бразилии, которое может быть отменено судом CADE, было оспорено компанией Braskem.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, бразильская Braskem в декабре прошлого года подписала соглашение о приобретении 70,59%-ой доли в Solvay Indupa, дочернем предприятии Solvay, за USD290 млн (EUR212 млн). Solvay Indupa имеет заводы по выпуску ПВХ в Бразилии и Аргентине. В целом, производственная мощность заводов Solvay Indupa составляет 540 тыс. тонн ПВХ в год и 350 тыс. тонн каустической соды в год.

Solvay S.A. - бельгийская химическая компания, одна из крупнейших в Европе и мире, со штаб-квартирой в Брюсселе. Деятельность компании сконцентрирована в двух основных направлениях - химический сектор(производство изделий из пластика) и фармацевтический сектор.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18 химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, ПВХ-Е, ПВХ-С, твердый каустик, Braskem, Solvay, Аргентина, Бразилия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости