MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Orpic выбрала технологию LyondellBasell для нового завода ПП в Омане

Август 11/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Оманская компания The Oman Oil Refineries and Petroleum Industries Co. (Orpic) выбрала для своего нового завода полипропилена (ПП) в Омане технологию производства ПП - Spheripol американской компании LyondellBasell, одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний и поставщика технологий для производства полимеров, сообщил портал Hydrocarbonprocessing.

Новый завод компании мощностью 300 тыс. тонн ПП в год будет построен в городе Сохар (Sohar, Оман).

Планируется, что предприятие начнет работу в 2018 году.

Генеральный менеджер данного проекта компании Orpic Хенк Пау (Henk Pauw) прокомментировал событие: "Мы выбрали технологию LyondellBasell - Spheripol из-за того, что она позволяет с наименьшими затратами производить широкий спектр высококачественных продуктов, которые востребованы нашими клиентами по всему Ближнему Востоку и в Юго-Восточной Азии".

Исполнительный же вице-президент компании LyondellBasell подразделения олефинов и полиолефинов в Европе и Азии Боб Патель сказал: "Начиная с этой первой лицензии компании, мы рассчитываем на установление прочных долговременных отношений с Orpic".

Как сообщила ранее компания Маркет Репорт, в марте 2013 года LyondellBasell объявил о том, что Нижнекамскнефтехим (НКНХ), крупнейшая российская нефтехимическая компания, выбрал технологию LyondellBasell - Spheripol - для нового предприятия по выпуску ПП. Ввод в эксплуатацию нового завода с одной производственной линией мощностью 400 тыс. тонн ПП в год, строительство которого планируется в Нижнекамске, будет осуществлен после 2015 года.

Ранее, в 2012 году, СИБУР выбрал LyondellBasell лицензиаром установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год для своего проекта "ЗапСибНефтехим".

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Сибур Холдинг, LyondellBasell, Oman Oil Company, Нижнекамскнефтехим, Оман, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости