MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Ривнеазот" и "Азот" холдинга OSTCHEM возобновили производство минудобрений

Август 12/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Два завода по производству минеральных удобрений - "Ривнеазот" и черкасский "Азот" (входят в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF) возобновили производство после проведения планового капитального ремонта, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заявление генерального директора OSTCHEM Александра Халина.

Ранее отмечалось, что производство минеральных удобрений было остановлено на данных предприятиях в сентябре прошлого года. Причинами остановки назывались проблемы, которые испытывал Ostchem с реализацией карбамида и аммиака на внешнем рынке. 

По словам А.Халина, предприятия были запущены в запланированный срок, а капитальные ремонты на заводах были проведены в период спада спроса. Он также добавил, что мощности "Ривнеазота" и  "Азота"   смогут полностью покрыть потребности внутреннего рынка в период осенней посевной - "340-350 тыс. тонн азотных удобрений в пересчёте на действующее вещество", несмотря на то, что два завода холдинга на востоке страны остановлены и не работают с мая.

Два данных азотных предприятия холдинга OSTCHEM способны в год производить около 2,9 млн тонн азотных удобрений, из них селитры - 1,9 млн тонн.

В апреле 2014 года в ходе телемоста с участием четырёх заводов OSTCHEM, Дмитрий Фирташ, собственник OSTCHEM, заявил, что инвестиционные планы на 2014 год меняться не будут. Согласно плану, в 2014 году холдинг OSTCHEM инвестирует в развитие Черкасского "Азота" более 184 млн грн., "Ривнеазота" - более 144 млн грн.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в начале сентября "Стирол", производитель минеральных удобрений и единственный производитель полистирола (ПС) в Украине, остановил производство минеральных удобрений из-за снижения цен на мировых рынках на фоне высоких цены на основное сырье - природный газ. По решению управляющей компании Ostchem были прекращены производство аммиака и его производных - карбамида и селитры.

Кроме того, в конце октября концерн Стирол остановил производство ПС. Причиной остановки наработки полистирола послужил дефицит основного сырья для производства полимера - стирол-мономера.

OSTCHEM - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены на Украине: концерн Стирол, "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:комплексные удобрения, ПС, карбамид, ПСВ-С, мин.удобрения, OSTCHEM, Азот, Черкассы, Концерн Стирол, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости