MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Итальянская Saras опровергает остановку переговоров с Роснефтью по созданию СП

Август 13/2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Итальянская Saras, в которой Роснефти принадлежит 21% акций, опровергает остановку переговоров с Роснефтью, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, по созданию совместного предприятия, сообщил ИТАР-ТАСС.

Сделка может быть завершена во втором полугодии 2014 года, сообщили ИТАР-ТАСС в Saras.
 
"Продолжаются мероприятия по работе с Роснефтью о развитии коммерческого СП, принимая во внимание новые возможности, вытекающие из покупки Роснефтью нефтетрейдингового подразделения банка Morgan Stanley", - привели в компании слова генерального директора компании Дарио Скаффарди.

По словам Д.Скаффарди, существует возможность переноса переговоров по срокам, но "на данный момент все продолжается без проблем".
 
Роснефть данный вопрос не комментирует.
 
Ранее отмечалось, что стороны договорились о создании СП по трейдингу нефти и нефтепродуктов в июне 2013 года. Предполагалось, что оно заработает в этом году после всех согласований.

Как сообщала компания Маркет Репорт, на прошлой неделе Еврокомиссия (ЕК) приступила к рассмотрению сделки по приобретению Роснефтью трейдингового бизнеса американского банка Morgan Stanley. Ходатайство Роснефти Еврокомиссия получила 29 июля. В июне же текущего года сделка была одобрена Федеральной торговой комиссией США, однако она еще требует одобрения со стороны Комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

Saras Group является ведущей итальянской и европейской нефтеперерабатывающей группой. Она продает, помимо прочего нефтепродукты как в Италии, так и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии.

Роснефть после покупки ТНК-BP стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В последние пять лет Роснефть приобрела множество зарубежных активов, включая НПЗ в Германии и Италии, но у компании нет крупных активов в США. Нефтеторговое подразделение Роснефти расположено в Женеве. В структуру Роснефти также входит Лисичанский НПЗ и Ангарский Завод Полимеров.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть, нефтехимия, Роснефть, Линик, Ангарский завод полимеров.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости